Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин стал победителем Чемпионата России по маджонгу 2011 года 07.11.2011

Тамбовчанин стал победителем Чемпионата России по маджонгу 2011 года

Тамбовчанин Игорь Бирюков стал победителем Чемпионата России по маджонгу 2011 года. Турнир проходил в Москве 5 и 6 ноября.
В результате 22-летний Игорь Бирюков, впервые выступавший в качестве участника соревнований уровня чемпионата России, набрал 18 турнирных и 558 итоговых очков. В ходе турнира тамбовчанин выиграл четыре из шести раундов игры, проиграл всего один раунд и занял второе место в еще одном раунде. 
       - Чемпионат прошел достаточно хорошо, интересно и занимательно, - комментирует ИА "Онлайн Тамбов.ру" представитель Федерации маджонга России Алексей Большаков. - Тамбовчанин Игорь Бирюков с самого начала турнира показал себя очень хорошо. То, что именно он стал победителем, было большой неожиданностью для собравшихся, ведь раньше Игорь не выступал в турнирах подобного уровня. Я считаю, что это - очень хороший старт для него.
Чемпионат по спортивному маджонгу организовала Федерация маджонга России. Он собрал 34 игрока из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Тамбова, Красноярска, а также Австрии и Италии. Чемпионат имеет статус официального европейского турнира, и его результаты учитываются в рейтинге Европейской Ассоциации Маджонга, а также в рейтинге Федерации маджонга России.

Для справки:
      Маджонг – популярнейшая древняя китайская игра, которая завоевала горячие сердца и пытливые умы половины человечества. Спортивный маджонг или Mahjong Competition Rules - это игра для четырех человек. Каждый играет за себя. В процессе игры игрок должен собрать в своем наборе игровых костей выигрышные комбинации (фаны), обладающие стоимостью, определенной правилами маджонга. Игрок, который в процессе нескольких раундов набирает больше турнирных очков считается победителем.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку