Туристический тамбов
СПОРТ
Спортсменка из Тамбова вошла в сборную страны по Кекусин-кан 24.11.2011

Спортсменка из Тамбова вошла в сборную страны по Кекусин-кан

    Тамбовские каратисты завоевали 9 медалей на III Первенстве и Чемпионате ЦФО по киокусинкай (Кекусин-кан). Соревнования проходили в Москве. В турнирах приняли участие 650 спортсменов, 38 команд. Тамбовскую область представляли более 20 юных и взрослых каратистов. Тамбовчане завоевали 3 медали на чемпионате и 6 медалей на первенстве.
    Единственное «золото»  досталось Александре Ступицыной (10-11 лет, абсолютная весовая категория). Для воспитанницы клуба «Сайха» (СДЮСШОР №1) это первая победа на таких крупных соревнованиях.
    - У Саши было три боя. В финале она встречалась с представительницей Москвы Яной Галановой. После двух одержанных побед в первый день у нее был отличный настрой, хотя чувствовалась усталость. После выступления старались как можно быстрее восстановить силы, отвлечь от мыслей о соревнованиях, - прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Олег Соловьев.
    Выступление на первенстве ЦФО Марии Редькиной (12-13 лет, до 40 кг) принесло не только «серебро», но и место в юниорской сборной России. Тренеры сборной отметили уровень подготовки, техничность, а также психологическую устойчивость юной спортсменки. Сейчас Мария вместе с тренером готовится к Первенству мира, которое пройдет в Москве 3-4 декабря.
    Сильнейшие бойцы центрального региона определялись и среди взрослых спортсменов. Две медали, отстаивая честь области, буквально отбили братья Фарид и Руслан Бекбулатовы - второе и третье места соответственно. Их коллега по татами, кандидат в мастера спорта по КУДО Максим Сысоев замкнул тройку лидеров чемпионата. Соревновательная практика помогла спортсмену справиться с волнением и завоевать «бронзу».


Руслан Бекбулатов, Максим Сысоев и Фарид Бекбулатов


Члены сборной Тамбовской области











Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку