Туристический тамбов
СПОРТ
Велосипедист-«кругосветник» Александр Осипов вернулся домой 29.11.2011

Велосипедист-«кругосветник» Александр Осипов вернулся домой

    Тамбовский велосипедист Александр Осипов вернулся из кругосветного путешествия несколько раньше, чем планировал. В Тамбов спортсмен прибыл 28 ноября. За два месяца Александр Осипов пересек Американский континент. По его словам, доехал до Антарктиды.
    - Я должен был добраться до Европы, но перелет оказался под вопросом, - рассказал ИА «Онлайн Тамбов.ру» Александр Осипов. - Когда покупал билет, выяснилось, что мою карточку взломали хакеры. Я остался без денег. На руках были только 6 русских тысяч, а билет стоит около 50. Нашел возможность заработать, я же везучий.
    Это неприятное обстоятельство было не единственным. На въезде в Аргентину таможенники вместо штампа «Въехал» поставили «Выехал». Две недели Александр нелегально находился в стране, за что был оштрафован. Однако путешествием велосипедист все равно очень доволен.
    - Самое главное я сделал. Был на крайней южной и крайней северной точках, пересек экватор. Осталось доделать небольшой кусочек - Европу, - сказал велосипедист.

    Для справки:
    Александр Осипов – известный тамбовский велосипедист. В 1995 году совершил одиночный велопробег через всю Россию по маршруту Тамбов – Владивосток, протяженностью 9000 км. В 1998 году пересек на велосипеде пустыни Каракумы и Кызылкумы, а в 2000 году преодолел Колымскую трассу. Александр Осипов является председателем областной Федерации велосипедного спорта, тренером велоклуба «Спартак». Он - основатель маунтинбайка в Тамбовской области, как вида спорта, а также подвидов: триала, ВМХ.
    Затем
Александр Осипов планирует посетить африканский континент и Австралию, так как согласно правилам путешественник должен побывать на всех континентах, в обоих полушариях, пересечь экватор.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку