Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский боксер-тяжеловес привез «Кубок мира» 05.12.2011

Тамбовский боксер-тяжеловес привез «Кубок мира»

    В конце ноября в Сургуте проходили международные соревнования «Кубок Мира по боксу Нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова». Соревнования объединили сильнейших спортсменов более чем из 20 стран. Победителем в самом тяжелом весе, до 81 кг, стал тамбовчанин Никита Иванов.
    Каждую страну представляли команды по 14 человек: 10 мужчин и 4 женщины. Воспитанник тамбовской школы бокса, мастер спорта международного класса Иванов составлял конкуренцию в весе до 81 кг. На сургутский ринг он выходил трижды. И трижды победил.
    В первом бою за явным преимуществом он выиграл у представителя Азербайджана Фарида Агаева. Следующим соперником стал белорус  Михаил Долголевец. В финале «золото» Никита буквально отбил у боксера, хозяина ринга, Иван Шашко, выступавшего за «Россию-Югра». По правилам соревнований страна-организатор имеет право выставить две команды участников.
    Выступление на Кубке Мира нефтяных стран для Никиты Иванова стало первым крупным стартом в начавшемся сезоне 2011-2012 гг. Напомним, что на прошедшем в июне этого года чемпионате Европы подопечный тамбовских тренеров стал серебряным призером. Медали с главных континентальных соревнований тамбовчане не завоевывали с 1979 года.
    С 2008 года Никита Иванов является членом сборной команды России, выступает двойным зачетом — Тамбов-Московская область. В связи с тем, что в ноябре произошли изменения в составе национальной сборной, готовившейся к Олимпийским Играм в Лондоне, стало вакантным место  именно в категории «до 81кг». Тамбовскому спортсмену предоставилась возможность побороться за «олимпийскую лицензию». В ближайшее время ему предстоит выступить на турнирах международной федерации АИБА и пройти отбор в олимпийскую сборную.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку