Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские спортсмены привезли 23 медали с международного турнира по Таеквон-до И.Т.Ф. 12.12.2011

Тамбовские спортсмены привезли 23 медали с международного турнира по Таеквон-до И.Т.Ф.

    10 декабря в Москве прошел X Международный турнир по Таеквон-до И.Т.Ф «Московский вызов». Сборная Тамбовской области завоевала 10 золотых медалей.
    Более 20 спортсменов представляли регион на традиционных крупнейших соревнованиях федерации Таеквон-до И.Т.Ф. Спор за юбилейные медали международного турнира вели почти 1000 спортсменов трех возрастных групп со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. В состав спортивного десанта, возглавляемого тренером-преподавателем СДЮСШОР №1 и вице-президентом региональной федерации Андреем Александровичем Ким, вошли подопечные Евгения Валерьевича Котова и Сергея Олеговича Дмитриева.
    - В 2000 году руководство нашей федерации приняло решение организовать турнир, которому нет и не будет аналогов. Целью «Московского вызова» было показать мощь, силу и красоту стиля. Этот турнир стал самым многочисленным на территории СНГ. Участие ежегодно принимают команды не только наших региональных отделений, но и представители Белоруссии, Украины, Польши, Латвии, Грузии. Поэтому турнир приобрел статус международного. «Московский вызов»-2011 стал юбилейным, десятым по счету, что придает соревнованиям особую значимость и торжественность, - обратился к участникам президент Всероссийской федерации Таеквон-до ИТФ Лазос Цилфидис.
    В программе соревнований: сила удара, туль (формальные упражнения) и спарринги. Подопечные тамбовских тренеров заняли призовые места и завоевали 23 медали.
    - Скажу, что мы не загадывали по поводу количества медалей. Перед спортсменами я не ставил жесткой задачи. Было важно, чтобы каждый из них выложился по полной, показал, на что способен. Никто не испугался, ребята продемонстрировали достойный уровень. Такое количество медалей превзошло все ожидания. Нас порадовали малыши - у них четыре первых места. Значимы медали всех спортсменов, которые выступали в спаррингах. Так как все категории были очень многочисленны, регионы выставили свой спортивный цвет, - подытожил руководитель делегации Андрей Александрович Ким.






  


  



  






Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку