Туристический тамбов
СПОРТ
17-летняя самбистка завоевала «золото» во взрослом чемпионате 16.12.2011

17-летняя самбистка завоевала «золото» во взрослом чемпионате

    Тамбовские самбистки успешно выступили на Первенстве ЦФО среди девушек, юниорок и Чемпионате ЦФО среди женщин. Соревнования проходили в Можайске с 9 по 11 декабря.
    В первенстве по самбо участвовали спортсменки из 12 областей. Тамбовскую область представляли 10 спортсменок. Екатерина Хрунина (до 52 кг), Лилия Седых (до 60 кг) и Наталья Каргальцева (до 75 кг) завоевали по медали среди девушек, две «бронзовых» и одну «золотую». Среди юниорок подопечные тамбовских тренеров также показали неплохой результат.
    - У девчонок 1993-94 гг.р полный комплект медалей. Двукратным серебряным призером - и среди девушек, и среди юниорок - стала Катя Хрунина. Еще у одной нашей юниорки Лены Харитоновой - «бронза» в категории до 56 кг. В весе свыше 80 кг нас представляла Оксана Григорьевская. Она уступила в финале, ей  досталась серебряная медаль, - прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР № 5 Сергей Доровских.
    Отметим, что Оксана Григорьевская, выступавшая в самом престижном весе - среди «тяжей», в финале встретилась со своей коллегой по команде - Екатериной Мурановой. Примечательно, что начинающая Муранова победу праздновала в Можайске дважды. На следующий соревновательный день она впервые пробовала свои силы среди взрослых спортсменок. И на этот раз Катя стала сильнейшей.
    - Катя нас очень порадовала. Она такая умничка, две медали - и обе золотые, и обе она заработала очень тяжело. Мы ждали от нее высокого результата среди юниорок, но среди женщин такого успеха никак не ожидали. Теперь ей предстоит выступить на первенстве России, - добавил тренер-преподаватель ДЮСШ № 8 Александр Кувалдин.

На фото Екатерина Муранова



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку