Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове впервые состоится фестиваль адаптивного спорта 19.12.2011

В Тамбове впервые состоится фестиваль адаптивного спорта

    22 декабря в Тамбове впервые пройдет областной фестиваль адаптивного спорта. В нем примут участие инвалиды всех нозологических групп: с нарушением слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и ментальные инвалиды («вечные дети»). Для участия в «Веселых стартах» команды выставят четыре коррекционных образовательных учреждения.
    - Планируется, что участие примут порядка 150 человек со всей области. Пройдут показательные выступления по пауэрлифтингу, спортсменов греко-римского стиля. В этом году Евгений Желтухин стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху, - прокомментировал специалист по адаптивной физической культуре управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Бударин.
    На фестивале состоится награждение в трех номинациях: «Лучший тренер», «Лучший спортсмен», «Лучшая организация». Также будут подведены итоги Спартакиады местных отделений Всероссийского общества слепых по видам спорта 2011 года.
   Фестиваль проводится управлением по физической культуре, спорту и туризму области. Его цель - популяризация адаптивного спорта и привлечение лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку