Туристический тамбов
СПОРТ
Каратисты в Тамбове продемонстрировали искусство ломать предметы 27.12.2011

Каратисты в Тамбове продемонстрировали искусство ломать предметы

24 декабря состоялся международный детский турнир по киокусинкай "Тамбовский волчонок". Соревнования на призы главы города проводятся уже во второй раз.
В этом году в турнире приняли участие спортсмены из Абхазии, Мордовии, а также Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Воронежской областей. Тамбовщину представляли сразу несколько спортивных коллективов - команды областного центра, Рассказово, Мичуринска и Жердевки. Всего турнир собрал более 100 участников, которые были разделены на две возрастные категории - 10-11 и 12-13 лет.
По традиции особым пунктом программы стало исполнение приема тамэсивари или разбивание твердых предметов.
По итогам соревнований первое место осталось за тамбовчанами. Отдельные призы были вручены участникам, которые, по мнению жюри, оказались лучшими в трех номинациях - "За самый быстрый бой", "За лучшую технику" и "За волю к победе".
– В будущем мы планируем расширять масштабы соревнований, – говорит Алексей Кондратьев. – И, прежде всего, это касается географии участников. Мы планируем приглашать спортсменов с Украины, Белоруссии, Казахстана, то есть наших бывших республик. Чтобы был качественный рост, можно было четко видеть, как наращивается мастерство наших спортсменов уже в международном масштабе.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку