СПОРТ
Самбист из Тамбовской области стал бронзовым призером соревнований. 27.01.2012

Коронный прием не подвел тамбовского самбиста на первенстве страны

    Самбист из Тамбовской области стал бронзовым призером первенства России среди юниоров и юношей до 23 лет. Сильнейшие спортсмены страны встретились в крупнейшем городе-центре развития дзюдо и самбо в России – городе Кстово Нижегородской области.
    Тамбовскую область представлял воспитанник СДЮСШОР "Центр единоборств им. чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина" Артур Аджамян. Борец выступал в весовой категории до 57 кг. На его счету - 5 побед в 6 проведенных схватках.
    - Артур хорошо боролся, у него была многочисленная категория. Он дошел до полуфинала, проиграв в решающей схватке за выход в финал. В тройку призеров войти сумел - это отличное достижение, причем для Артура это было дебютным выступлением на первенстве России, - прокомментировал тренер спортсмена Александр Говоров.
    В копилке спортсмена имеются награды соревнований различного уровня - "серебро" Спартакиады ЦФО по дзюдо и чемпионата России по дзюдо среди обучающихся и многие другие. Сам борец остался доволен показанным результатом.
    - Считаю, что это успех. Раньше я чаще выступал по дзюдо, теперь пробую силы в самбо. Конкуренты были сильные, особенно запомнился последний соперник. Меня не подвел мой коронный прием - "зацеп". Бронзовой медалью очень доволен, - добавил Артур Аджамян.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости