Туристический тамбов
СПОРТ
Виталий Мутко оценил ход строительства ледового катка 31.01.2012

Виталий Мутко оценил ход строительства ледового катка

    В Тамбов с рабочим визитом прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Первым спортивным объектом, который он посетил, стал крытый ледовый каток, строящийся в микрорайоне "Московский".
    Узнав, что это второй ледовый дворец в городе, Виталий Мутко поручил начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаилу Белоусову найти возможность для строительства еще одного крытого катка - в районе МЖК.
    В фойе строящегося ледового дворца министр ознакомился с выставкой "Развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области". Особенно ему понравился проект Центра единоборств имени Евгения Артюхина.

    Для справки:
    В апреле 2011 года в Тамбове начали строить крытый ледовый каток с искусственным льдом. Он расположен по улице Мичуринской, 211 а. Строительство стало возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы.
    Общая сумма затрат на строительство катка составит 294 млн рублей. В 2011 году из областного бюджета выделено 93 млн рублей. По решению губернатора Олега Бетина, в 2012 году дополнительно выделено 18 млн рублей на строительство фасада здания спортивного объекта.
    Каток оборудован трансформируемой ареной. В зависимости от условий соревнований она может быть размером как 29х58 метров, так и 30х60 метров. Каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологичная особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение 10 месяцев.
    Работы по строительству катка идут с опережением графиков. На данный момент выполнено 80 % работ. Проведен монтаж металлоконструкций и кровли, подготовлено основание ледовой арены, начаты отделочные работы. Ведутся работы по благоустройству территории. Каток планируется сдать во втором квартале 2012 года.
    Новый спортивный объект включает трибуну на 500 мест, 4 раздевалки, гардероб для верхней одежды на 120 мест, тренажерный зал, медицинский кабинет, буфет и другие функциональные помещения.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку