Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове открыли чемпионат Ночной хоккейной лиги 01.02.2012

В Тамбове открыли чемпионат Ночной хоккейной лиги

    В Тамбове состоялся первый матч чемпионата любительской хоккейной лиги, которую также принято называть "Ночной". За право выйти в финал боролись тамбовские команды ветеранов хоккея "ЦСК ВВС" и "Фонд Савинкова". Матч закончился боевой ничьей: 5:5.
    Первая игра была знаменательна тем, что ее открыли звезды мирового хоккея - олимпийский чемпион Сергей  Бабинов и многократный чемпион мира и Европы Ирек Гимаев, приехавшие в Тамбов. Легендарные хоккеисты провели первое вбрасывание.
    Оба чемпиона позитивно оценили идею проведения подобного турнира. Как отметил Ирек Гимаев, в нем примут участие все регионы России. Лучшие команды проведут в Москве финальные игры.
    Турнир является развитием так называемой Ночной хоккейной лиги. По инициативе премьер-министра Владимира Путина этот любительский чемпионат, в котором  участвуют люди старше 30 лет, получил новое развитие.
    В ноябре минувшего года на встрече с ветеранами отечественного хоккея Путин предложил Минспорттуризма и Федерации хоккея помочь организовать любительские соревнования для команд энтузиастов, которые вечерами после работы собираются на ледовых аренах и проводят собственные соревнования. Он также предложил провести подобный турнир и по футболу.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку