Туристический тамбов
СПОРТ
Боксерша из Тамбова будет тренироваться в Красноармейске 08.02.2012

Боксерша из Тамбова будет тренироваться в Красноармейске

    Кандидат в мастера спорта  по боксу Инна Лотц в составе российской сборной отправилась на учебно-тренировочные сборы в Красноармейск. В Тамбов спортсменка вернется в конце месяца.
    Начавшиеся сборы важны для спортсменки тем, что сейчас подопечная Евгения Башкирова переживает "переходный период" - теперь боксерша, достигшая 18-тилетия, выступает среди взрослых.
   Инна Лотц является двукратной серебряной призеркой Первенства России, бронзовой призеркой Первенства России, победительницей Всероссийского турнира "Олимпийские надежды".
    Среди взрослых спортсменов она пробовала свои силы на чемпионате России 2011 года, где заняла 5-8 место. Уступила Инна Лотц в одной четвертой финала опытной спортсменке Заслуженному мастеру спорта Гладковой (31 год).
    - Этот сезон будет у нас насыщенным, Инну ждут крупные турниры, значимые соревнования. Главное - преодолеть моральный барьер: ей приходится нелегко, попадая в пару с взрослыми даже не девушками, а женщинами. Но она очень работоспособная, терпеливая, трудолюбивая. Я называю ее "умный боксер" - правильно выстраивает тактику, обманывает соперников, играет с ними, - прокомментировал тренер Евгений Башкиров.
    Отметим, этот год для сборной особенный: впервые женский бокс включен в программу Олимпийских Игр. Правда, для девушек предусмотрено всего 4 весовые категории, в то время как для мужчин – 10.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку