Туристический тамбов
СПОРТ
На каждого тамбовчанина спортуправление потратит по 1000 рублей 10.02.2012

На каждого тамбовчанина спортуправление потратит по 1000 рублей

    За последние два года финансирование развития спорта и физической культуры в Тамбовской области возросло в несколько раз. Если в 2009 году область занимала среди 18 регионов ЦФО последнее место и сумма расходов составляла порядка 110 рублей на одного человека, то по итогам 2011 года она составила 814 рублей. Это позволило региону выйти на 7-8 место в ЦФО.
    Финансирование на 2012 год в полном объеме пока не получено. Но сумма, которая поступит из федерального бюджета, будет не ниже прошлогодней. Напомним, в 2011 году объем финансирования составил около 289 млн рублей, 118 из которых поступили из федерального бюджета.
    - Еще в полном объеме финансирование на этот год мы не получили, но рассчитываем, что по итогам года мы выйдем на 1000 рублей на одного жителя, - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов.
    Увеличить объемы финансирования позволило строительство спортивных объектов. По словам Михаила Белоусова, упускать возможность "примагнитить деньги в область" нельзя.
    -  Мы ставим своей целью как можно больше средств привлечь из федерального бюджета. Например, мы могли бы обойтись и отделением адаптивного спорта. Но наличие школы поможет нам привлечь софинансирование из федерального бюджета. Почему мы должны упускать такую возможность? Для нашей области выгодно развивать спортивную инфраструктуру, - считает начальник спортуправления.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку