Туристический тамбов
СПОРТ
Сборы в Краснодарском крае для тамбовских футболистов не обошлись без травм 09.04.2012

Сборы в Краснодарском крае для тамбовских футболистов не обошлись без травм

Тамбовский “Спартак” вернулся с учебно-тренировочного сбора, проходившего в Краснодарском крае. Не обошлось и без травм. Это главным образом связано с переходом на искусственное покрытие. Футболисты, которые привыкли играть на натуральном газоне, часто получают травмы именно из-за специфики искусственного поля. 
Как отметил главный тренер “красно-белых” Владимир Ковылин, предсезонную подготовку с выездом на юг России спартаковцы не проводили уже лет 7-8:
- Один сбор мы провели в Кисловодске, в предгорье Кавказа, и один сбор на берегу Черного моря. Сборы были проведены на самом высоком уровне. Первый сбор в Кисловодске был направлен на физическую, функциональную подготовку игроков. Кроме того, на первом сборе мы провели 4 игры, которые проходили в Пятигорске. Эти игры наглядно показали, что команда движется по возрастающей: первую игру мы проиграли 0:1, а три последующие выиграли. С паузой в две недели, мы выехали на побережье в Витязево, в Краснодарский край. В течение этого сбора мы провели 6 игр, и основной целью было конечно, что называется «наигрывать состав», то есть попробовать какие-то новые связки. Было сыграно 6 игр за 12 дней, а тренировки проводились в двухразовом режиме: то есть утром игра, вечером тренировка и наоборот. Из 6 игр три закончились ничьей и три, соответственно, мы выиграли. 


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку