Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская область - третья в ЦФО по темпам развития спорта 19.04.2012

Тамбовская область - третья в ЦФО по темпам развития спорта

Тамбовская область - одна из самых лучших по темпам развития физической культуры и спорта. Об этом сообщила директор департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России Марина Томилова. 
- В рейтинге субъектов РФ по данным федерального статистического наблюдения за 2011 год Тамбовская область занимает 16 место в общероссийском рейтинге, и 3 место - среди субъектов ЦФО. Это прямое доказательство того, что область набирает обороты, - прокомментировала Марина Томилова.
При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как оснащенность спортивными сооружениями, обеспеченность спортзалами и плавательными бассейнами, количество занимающихся физкультурой и спортом.
Напомним, по итогам аналогичного рейтинга в 2010 году Тамбовская область занимала 27 место в общероссийском рейтинге и 5 - в ЦФО.

Для справки:
В 2011 году в Тамбовской области завершено строительство двух пришкольных стадионов, введен в эксплуатацию плавательный бассейн ТГТУ. В апреле 2011 года начато строительство крытого ледового катка с искусственным льдом. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - второй квартал 2012 года. В начале текущего года запущен физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновке.
В 2012 году начнется строительство спортивного центра для воспитанников “Академии футбола”, крытого ледового катка с искусственным льдом в Мичуринске, реконструкция стадиона “Локомотив” в Мичуринске. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку