Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове пройдет областная Параспартакиада 23.05.2012

В Тамбове пройдет областная Параспартакиада

    С 24 по 26 мая в Тамбове будет проходить III Параспартакиада Тамбовской области. Спортсмены, имеющие инвалидность по зрению и слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением интеллекта, посоревнуются в девяти видах спорта.
    “В 2010 году впервые прошла областная Параспартакиада, это был значимый шаг для развития адаптивного спорта в регионе. По результатам мы смогли сформировать сборную области для участия на Параспартакиаде Центрального федерального округа. Соревнования показали, что у нас есть ребята, способные составить серьезную конкуренцию, определились приоритетные виды. Можно сказать, что на первой Параспартакиаде зажглись «звездочки». Сейчас программа Параспартакиады изменена - добавлены новые виды”, - прокомментировал директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.
    Все участники поделены на две возрастные группы — 14-21 год, 21 год и старше. Состязаться в этом году спортсмены будут в следующих дисциплинах: легкая атлетика, шахматы, шашки, настольный теннис, армспорт, стрельба, дартс, бочче (спортивная игра на точность, близкая к боулингу) и боулинг.

Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку