Туристический тамбов
СПОРТ
Определена самая спортивная администрация в регионе 27.05.2012

Определена самая спортивная администрация в регионе

    В Котовске прошел первый этап спартакиады сотрудников администрации городских округов и муниципальных районов Тамбовской области. На три волейбольные площадки вышли 26 команд, в том числе команда Тамбовского района во главе с Юрием Ляминым и  команда Котовска во с главе с Алексеем Плахотниковым.
    Участников со всех концов Тамбовской области поделили на четыре подгруппы. Напомним, что до соревнований явного лидера определить не могли даже специалисты.
    “Сейчас сделать какой-либо прогноз довольно сложно, поскольку соревнования проводятся впервые. На мой взгляд сильную команду представит Алексей Плахотников (г.Котовск) и Алексей Колмаков (г.Рассказово)”, - говорил накануне турнира главный судья соревнований Виктор Шарапов.
    Олимпийская система развела фаворитов по разным подгруппам. Команда Рассказова (они выступали в 3 подгруппе) пройти в ¼ турнира не смогла, уступив сборной администрации Пичаевского района. Котовская команда в четвертьфинал также не вышла. В первой подгруппе за выход в финал боролись сборные Тамбовской области и Инжавинского района, сильнее оказалась областная администрация. Во второй подгруппе в четвертьфинальной паре администрации Мичуринска и Мучкапского района, сильнее были вторые. В четвертой триумфатором стал Тамбовский район.
    По результатам четвертьфинала в финал прошли сборные администраций Тамбовской области и Тамбовского района. Интересно, что в составе первой не было ни одного узнаваемого государственного служащего. Хотя по регламенту соревнований всевозможные "подставы" запрещены. Но даже в таком составе победить сборную Тамбовского района не удалось. Итоговый счет 2:1 в пользу администрации Тамбовского района.
    "Это честная победа, которую наша команда действительно заслужила. Мы надеемся взять награды и в других дисциплинах спартакиады", - сказал после игры глава Тамбовского района Юрий Лямин.
    Спартакиада на этом не заканчивается. Впереди у госслужащих соревнования по настольному теннису, футболу и шахматам.

Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку