Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчане поборолись на Красной площади 31.05.2012

Тамбовчане поборолись на Красной площади

    27 мая 2012 года в Москве на Красной площади состоялся I Всероссийский турнир по русской традиционной борьбе «за вороток», посвященный 67-ой годовщине Великой Победы.
    Помериться силой собрались тридцать спортсменов русской борьбы “за вороток” из нескольких регионов страны. Борцы состязались в трёх весовых категориях до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг, а так же в абсолютном весе.
    Тамбовскую область на турнире представили команды спортивных клубов “БОРСЕК” (г.Тамбов), “КРЕПОСТЬ (г. Рассказово), ДЮСШ-8 (г. Тамбов), команды городов Котовска и Уварово, а также команда “Тамбовского землячества в городе Москве”.
    В турнире приняли участие лучшие спортсмены страны по русской борьбе “за вороток”. Среди них необходимо отметить Максима Неганова, мастера спорта международного класса по спортивному самбо и дзюдо, четырёхкратного победителя “КУБКА ДРУЖБЫ” в борьбе «за вороток» в весовой категории свыше 80 кг, победителя Абсолютного Чемпионата “КУБКА ДРУЖБЫ” 2009 года в борьбе «за вороток»; Сергея Рябова, мастера спорта по спортивному самбо, мастера спорта по дзюдо, трёхкратного победителя «КУБКА ДРУЖБЫ» в борьбе «за вороток» в весовой категории до 80 кг., призёра международных и всеросийских турниров по самбо и дзюдо); Азиза Авдаляна, четырёхкратного победителя «КУБКА ДРУЖБЫ» в борьбе «за вороток» в весовой категории до 70 кг.
    Эти спортсмены вновь подтвердили, что они являются лучшими в этой дисциплине русского этноспорта. Так в весовой категории до 70 кг. победителем стал Авдалян Азиз (команда ДЮСШ-8, г. Тамбова), в весовой категории до 80 кг. лучшим стал Сергей Рябов (команда Тамбовского землячества в городе Москве), а в весовой категории свыше 90 кг. - Максим Неганов (СДЮСШОР №9, Москомспорта).
    В Абсолютном Чемпионате встретились Сергей Рябов и Максим Неганов, продемонстрировавшие зрителям великолепную схватку с головокружительными бросками и потрясающей техникой русской борьбы “за вороток”. Зрители аплодировали чемпионам высказывая своё восторг. Абсолютным Чемпионом I Всероссийского турнира по русской традиционной борьбе “за вороток” стал Максим Неганов.

Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку