Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская каратистка привезла “серебро” с первенства Европы 04.06.2012

Тамбовская каратистка привезла “серебро” с первенства Европы

    В составе сборной, представляющей Россию на первенстве Европы по фудокан каратэ в польском городе Спала, выступили воспитанники Лиги традиционного Фудокан каратэ-до Тамбовской области и ДЮСШ восточных единоборств №3.
    Медаль первенства Старого Света досталась девятилетней Ксении Боевой. Дебютное выступление принесло юной спортсменке «серебро». На татами подопечная Артема Рашевского демонстрировала технику - выступала она в командном ката. На данный момент серебряная медаль, заработанная в Польше, самое серьезное достижение тренера и спортсменки.
    Алексей Филаткин, для которого это далеко не первые международные соревнования, вошел в «великолепную восьмерку» - восемь сильнейших спортсменов континента. Он выступил в дисциплине «кумитэ». Его соперниками были 30 спортсменов. Обладатель бронзовых медалей первенства мира и по кумитэ, и по ката, по мнению тренера, на этот раз остался без медали из-за предвзятого судейства, считает его трненер.
    - От соревнований осталось двоякое впечатление. С одной стороны, результат Ксюши Боевой и качество выступления Филаткина не могут не радовать. Это говорит о правильно проведённой тренировочной работе и предсоревновательной подготовке. С другой стороны, судьи отобрали у нас вторую медаль. Леша уступил хозяину соревнований поляку, он проиграл явно из-за предвзятого судейства. А в этой категории мы рассчитывали на «золото» и должны были его завоевать. Очень обидно, - прокомментировал тренер спортсмена и руководитель тамбовской делегации Максим Лазеев.


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку