Туристический тамбов
СПОРТ
В ловле окуней и щук спортсмены из Тамбова стали третьими 19.06.2012

В ловле окуней и щук спортсмены из Тамбова стали третьими

     Состоялся открытый лично-командный чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине "Ловля рыбы на спиннинг с берега". Место проведения выбрали живописное и богатое хищной рыбой – пруд Глиняный, расположенный недалеко от села Сурава. На несколько часов водоем превратился в настоящую арену: 63 рыболова-спортсмена из 15 городов России боролись за право называться чемпионами области.  
     Несмотря на ночной дождь, в день соревнований погода оказалась благосклонной к рыбакам. Это сказалось и на клеве – окунь, особенно некрупный, исправно атаковал наживки почти у всех спортсменов. Однако победить оказалось не так просто – согласно правилам, недостаточно просто наловить много рыбы. Как никогда размер и только размер имел значение, ведь каждый спиннингист должен был предоставить на взвешивание не более тридцати окуней и пяти щук. Впрочем, "зубастых хищниц" в уловах оказалось всего две.   
     После шести часов напряженной борьбы судейская коллегия подвела итоги соревнований. В командном зачете первое место завоевала Федерация рыболовного спорта Липецкой области, второе место присудили команде "Пиранья" из Старого Оскола. Третьим на пьедестал вырвался "Феникс" из Тамбова.  
     - Честно сказать, на такой результат мы даже не надеялись, - признается "Онлайн Тамбов.ру" капитан команды Сергей Реутов, - хотя  готовились серьезно, провели четыре тренировки. Всё же это был дебют нашей команды.  
     Кроме того, почетного звания "Краса рыболовного спорта" удостоились участницы чемпионата Ольга Летунова и Елена Калинина. Поощрили и юных рыбаков -  Андрею Прошину и Станиславу Васильеву вручили грамоты и снасти.  

Фото можно посмотреть здесь

Сергей Доровских
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку