Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские самбисты привезли из Белгорода три медали 20.06.2012

Тамбовские самбисты привезли из Белгорода три медали

    Открытый чемпионат и первенство Белгородской области по боевому самбо прошли в Старом Осколе. В состав сборной Тамбовской области вошли трое спортсменов и все вернулись домой с медалями.
    Среди взрослых спортсменов в весовой категории до 68 кг боролись Дмитрий Синельников и Рустам Мадоян. В этом весе финал получился «чисто тамбовским». И Синельников, и Мадоян успешно прошли первые круги соревнований. До финала они оба выиграли по три схватки.
    В итоге золотая медаль чемпионата досталась Дмитрию Синельникову. А Рустам Мадоян поднялся на вторую ступень пьедестала почета.
    - Очень сложно путевку в финал заработал мой воспитанник Мадоян Рустам. В полуфинальной схватке он проигрывал противнику девять очков. Но в последний  момент собрался,  настроился - его уже не могло ничего остановить. Встреча завершилась со счетом 10:9. В итоге Рустам попал в финал, где встречался с еще одним тамбовчанином, воспитанником Сергея Доровских - Дмитрием Синельниковым, - прокомментировал тренер-преподаватель ДЮСШ №8 Александр Кувалдин.
    Третье место на первенстве Белгородской области занял начинающий воспитанник тамбовской школы самбо - Владимир Заводовский (78кг, ДЮСШ №8, тренер Александр Кувалдин). На его счету три проведенных схватки в весе до 78кг среди спортсменов 1995-1997 гг.р.
    - Одной из самых сильных сборных была старооскольская сборная под руководством тренера Федора Емельяненко - Владимира Воронова. Они представляли СДЮСШОР «Александра Невского», на базе которой и проходили соревнования. Понятно, что ребята — хозяева чемпионата -  чувствовали себя очень уверенно, у них хороший уровень. Отмечу, что когда выступали тамбовские мальчишки многие спортсмены из клуба «Александра Невского» болели именно за них, аплодировали. В сентябре мы проведем учебно-тренировочные сборы в Старом Осколе под руководством ведущих  тренеров, - добавил Александр Кувалдин.
    В соревнования также принимали участие спортсмены из Московской области, Тамбова, Воронежа, Липецка, Орла.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку