Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошел фестиваль велоэкстрима 25.06.2012

В Тамбове прошел фестиваль велоэкстрима

    Уже традиционный фестиваль велоэкстрима прошел в Тамбове на площадке по ул. Володарского. На этот раз в соревнованиях приняли участие около тридцати любителей адреналина из Тамбова, Мичуринска и Липецка. Большинство из них выступили в категории BMX, вторая номинация - МТВ - оказалась немногочисленной.
    Каждому обладателю двухколесной техники давалось две минуты на то, чтобы показать свои лучшие трюки. Судьи обращали внимание на сложность выполняемых элементов и чистоту их исполнения.
    Среди МТВ-шников, как и в прошлом году, лучшим стал райдер из Тамбова Кирилл Попов. Большинство трюков, которые он показал на контесте, были им хорошо отработаны и в стабильности с ним в этой категории никто не мог сравниться. Второе место занял Кирилл Безукладов - также представитель Тамбова. Среди всех участников он отличается еще и амплитудностью выполняемых трюков, но на конечном результате сказались пара неудачно продуманных комбинаций. Кстати, для Кирилла это, вполне вероятно, последние соревнования в этом году, так как совсем скоро спортсмен отправляется отдавать долг Родине. И замкнул тройку маунтинбайкеров тамбовчанин Андрей Шикунов. Он, к слову, участвовал в подобных соревнованиях впервые. Внимание судей Андрей привлек элементами велотриала в выступлении, которым он занимается уже несколько лет.Можно назвать это вполне удачным дебютом.
    Первый приз категории ВМХ второй год подряд уезжает в Липецк. Победителем здесь стал представитель соседнего региона Сергей Гладков. Ему конкуренцию не смог составить никто - катался он динамично, амплитудно, стабильно. Вторую и третью ступень заняли тамбовчане Павел Черемисин и Андрей Трусов соответственно.
Фото можно посмотреть
здесь.

Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку