Туристический тамбов
СПОРТ
На теннисных кортах Тамбова определили “первую ракетку” региона 31.07.2012

На теннисных кортах Тамбова определили “первую ракетку” региона

    С 23 по 29 июля на теннисных кортах ОАО «Пигмент» проходил открытый летний чемпионат области по теннису. В Тамбов съехались спортсмены из 12 городов, включая Москву. В течение недели юные игроки выявляли сильнейшего.
    Среди мальчиков 12 лет победу одержал Западалов Михаил из Москвы. Уступили ему и стали серебряным и бронзовым призерами Александр Курила (Брянск) и Николай Шиповский (Коломна).
    В старшей возрастной группе (16 лет) у юношей «первой ракеткой» стал Александр Брежнев из Старого Оскола. На второй и третьей ступенях пьедестала почета разместились Николай Сысоев (Воронеж) и Владимир Николаев (Пенза).
    У девочек 12 лет удача была на стороне Полины Скрябиной из Батайска (Ростовская область). Второй результат показала москвичка Валентина Михайлова. Замкнула тройку лидеров Александра Ворожейкина из Тамбова.
    Еще одну медаль тамбовской сборной принесла Валерия Еремеева. Она стала сильнейшей среди девушек 16 лет. «Серебро» досталось Полине Нестеренко из Старого Оскола, а «бронза» - Галине Кравчук из Саратова.
    - Наши спортсмены неплохо выступили, считаю их результат нормальным. Многим совсем чуть-чуть не хватило до призового места, они показали, на что способны. Сыграть в полную силу из-за травмы не смогла Яна Трунева. Отмечу отличную игру братьев-теннисистов из Моршанска, - прокомментировал главный судья соревнований Иван Родионов.
    Тамбовчанка Олеся Первушина - член сборной России и победительница зимнего Кубка Европы - участие в соревнованиях не принимала. Сейчас она выступает на отборочных соревнованиях перед первенством Европы в Польше.

Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку