Туристический тамбов
СПОРТ
Виктор Зубков открыл бассейн в Кирсанове 01.08.2012

Виктор Зубков открыл бассейн в Кирсанове

     Виктор Зубков принял участие в торжественной церемонии открытия бассейна в Кирсанове. 1 августа специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с экспортерами газа, Председатель Совета директоров ОАО "Газпром" с рабочим визитом посетил Тамбовскую область. 
     Приветствуя всех собравшихся, Виктор Зубков отметил, что ОАО "Газпром" планирует вложить в спортивную инфраструктуру Тамбовской области порядка 0,5 млрд рублей. В будущем в регионе появятся новые футбольные поля, современные спортивные комплексы и даже спортивный оздоровительный лагерь.
       В ходе торжественного открытия Виктор Зубков вместе с главой администрации региона Олегом Бетиным перерезали красную ленточку. После мероприятия состоялся первый заплыв лучших спортсменов Кирсанова. Победителей наградил лично Виктор Зубков.   
     Двухэтажное здание с цокольным этажом включает в себя зал для подготовленных занятий, фитнес-зал, современные раздевалки и душевые, фитобар, сауну. Собственно бассейн располагается на втором этаже.
     Ключи от бассейна "Газовик" Виктор Зубков вручил лучшему спортсмену Кирсанова, победителю первенства Тамбовской области по пулевой стрельбе Алексею Вельможину. Кроме того, из рук председателя Совета директоров ОАО "Газпром" лучшие спортсмены Кирсанова получили в подарок спортинвентарь.
      Бассейн расположился рядом со школой. Строительство велось в течение пяти лет в рамках сотрудничества Тамбовской области и ОАО "Газпром" по программе "Газпром - детям". На возведение современного комплекса, который получил название "Газовик", ушло 184 млн рублей. В бассейне ежедневно разными видами спорта смогут заниматься до 320 детей.
 




 












Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку