Туристический тамбов
СПОРТ
Строительство спортивных объектов в Мичуринске идет полным ходом 11.08.2012

Строительство спортивных объектов в Мичуринске идет полным ходом

    Губернатор Олег Бетин проинспектировал площадки строящихся спортобъектов в Мичуринске. Уже через год здесь будет построен крытый ледовый каток, а также проведена реконструкция стадиона «Локомотив».
    Проект реконструкции стадиона «Локомотив» в Мичуринске предполагает строительство двух полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, четырех беговых легкоатлетических дорожек, трибун на 2 тысячи мест с навесом, двух универсальных игровых площадок, монтаж осветительных мачт, информационного табло. В общей сложности на это потратят 98 миллионов рублей в рамках выполнения федеральной и областной целевых программ развития физической культуры и спорта. Уже проведены земляные работы, завершен монтаж дренажной системы футбольных полей, производится заливка фундамента осветительных мачт, трибунных конструкций. Ход работ идет с опережением сроков, поэтому ввод объекта планируют уже на конец этого года. После реконструкции стадиона спортивный объект станет учебно-тренировочной базой филиала СДЮСШОР «Академия футбола», где смогут обучаться свыше 350 юных футболистов.
    На улице Мартовской в скором времени начнется строительство крытого ледового катка. Общая сумма затрат составит 276 миллионов рублей. Объект будет выполнен по такому же проекту, что открывшийся недавно в Тамбове каток. Его конфигурация позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня, также будет проводиться массовое катание. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение десяти месяцев. Объект планируется сдать в конце 2013 года.


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку