Туристический тамбов
СПОРТ
Спортсмены с ограниченными возможностями посоревновались в легкой атлетике 20.08.2012

Спортсмены с ограниченными возможностями посоревновались в легкой атлетике

    На стадионе «Спартак» прошли соревнования по легкой атлетике в зачёт II областной спартакиады среди инвалидов по зрению (III этап Спартакиады).
    В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов-представителей команд отделений Всероссийского общества слепых городов Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Уварово, Моршанск, р.п. Сосновка и Жердевка. Соревнования проводились в командном зачете.
    Спортсмены с ограниченными физическими возможностями померялись силами в беге на 60 и 100 м, прыжках в длину с места, прыжках в длину с разбега (спортсмены с остатком зрения), толкании ядра.
    По итогам соревнований 1 место заняла команда отделения Всероссийского общества слепых «Тамбовская трикотажная фабрика», 2 место досталось команде из Жердевского района, третьими стали Мичуринские спортсмены.
    Спартакиада среди инвалидов по зрению проводится по следующим видам спорта: лыжные гонки, плавание, легкая атлетика, шашки, шахматы и АРМ-спорт. По итогам трех видов (лыжные гонки, плавание и легкая атлетика) первую строчку турнирной таблицы с результатом 44 балла занимает команда отделения Всероссийского общества слепых «Тамбовская трикотажная фабрика», на втором месте с результатом 40 очков - представители Мичуринского района, 3-4 места (30 баллов) турнирной таблицы делят команда Тамбовского городского отделения Всероссийского общества слепых и команда ООО «Тамбовское предприятие «Металлург».


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку