Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские велосипедисты проехали 200 км по области 27.08.2012

Тамбовские велосипедисты проехали 200 км по области

    25 августа в Тамбовской области состоялся веломарафон (бревет) «Тамбовский Экспресс». На старт вышли 40 велосипедистов из Липецка, Москвы, Тамбова и Моршанска, хотя изначально заявлялись около 80 велолюбителей. Участники марафона преодолели дистанции в 100 и 200 км по шоссейным дорогам общего пользования.
    - Впервые участвовала в марафоне на 100 км по Тамбовской области. Четверо из нас поехали вперёд по маршруту, а остальная группа, численностью 5 человек, шли вместе весь маршрут. Причём, заезжали по пути в красивые места, фотографировались, слушали интересные истории о достопримечательностях региона. И получился, как-будто не марафон, а весёлая туристическая экскурсия, такую организацию мы встречаем впервые и очень довольны, - поделилась впечатлениями участница велопробега Анастасия Кудряшова.
    На дистанцию 100 км вышли 9 человек, а вот 200-километровый марафон привлек 31 велолюбителя. Однако за несоблюдение правил четверо участников были дисквалифицированы.
    Первыми к финишу прибыли семь спортсменов, показав лучшее время преодоления дистанции – 6 часов 55 минут. Остальные участники уложились в контрольное время прохождения дистанции 13 часов 30 минут – все они получат официальный международный зачет.






Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку