Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Осипов продолжит кругосветное путешествие 05.09.2012

Александр Осипов продолжит кругосветное путешествие

    11 сентября 2012 года тамбовский велопутешественник Александр Осипов отправляется в предпоследний этап кругосветного путешествия. Ему предстоит преодолеть дистанцию в 11 тысяч километров по Африканскому континенту. Маршрут путешественника начнется в Кейптауне (ЮАР), затем пройдет через Кению, Судан, Египет, Марокко и завершится уже в Европе, конечная точка маршрута - Лиссабон (Португалия).
    - Весь маршрут планирую преодолеть за период от 80 до 100 дней. Однако, сейчас загадывать довольно сложно, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, - прокомментировал Александр.
    В прошлый раз именно такая непредвиденная ситуация не позволила Александру осуществить намеченные планы и добраться до крайней точки Южной Америки. В итоге Александр проехал чуть меньше, чем запланировал. Первый этап кругосветного путешествия Александр Осипов преодолел еще в 1989 году. Тогда на своем велосипеде он проехал от Тамбова до Владивостока. В общей сложности сейчас им пройдено 28 000 км. В случае благоприятного путешествия по Африке Осипову до заветного статуса «кругосветный путешественник» останется ровно 1 000  км по Австралии. В соответствии с правилами союза кругосветчиков России известному тамбовскому путешественнику необходимо преодолеть дистанцию в 40 000 км, побывав на всех континентах мира.
    Известно, что на сегодняшний день в России насчитывается 35 кругосветных путешественников, из которых только двое преодолели необходимую дистанцию на велосипедах.


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку