Туристический тамбов
СПОРТ
У слабослышащих борцов появился новый зал 13.09.2012

У слабослышащих борцов появился новый зал

    В школе № 5 города Тамбова открылся новый зал для занятий борьбой. Под руководством опытного тренера, мастера спорта международного класса по греко-римской борьбе Валентина Кузнецова здесь занимаются дети с нарушением слуха.
    - Тренировки в этом спортивном зале будут проходить пять дней в неделю. Наша задача - создать условия для занятий спортом для всех тамбовчан. В городе Тамбове есть много людей, которым небезразличен спорт, у которых есть возможность помогать в развитии детского спорта, - отметил глава администрации г. Тамбова Александр Бобров.
    Школа № 5 развивает доступную среду для детей с ограниченными возможностями. Вопрос организации занятий слабослышащих борцов в данном учебном заведении глава Администрации города Тамбова поручил решить около полугода назад.
    На сегодняшний день здесь обучается 30 слабослышащих детей. Помещения оборудуются таким образом, чтобы они были доступны даже для тех, кому для передвижения необходимы инвалидные коляски. Также это учебное заведение является федеральной стажерской площадкой, куда уже приезжают за опытом из других регионов. По федеральной программе «Доступная среда» в этом году удалось приобрести уникальное оборудование, которое позволяет слабослышащим детям не только полноценно получать информацию, но и частично даже восстанавливать слух.


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку