Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские каратисты рассказали о победе на чемпионате Европы 29.09.2012

Тамбовские каратисты рассказали о победе на чемпионате Европы

    В управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция с участием победителей и призером прошедшего чемпионата Европы по киокусинкай (Кекусин-кан) каратэ. Чемпионат проходил в течение двух дней в Ереване. В составе сборной России в Армении выступали трое тамбовских спортсменов - Ирина Сковородникова, Любовь Милосердова и Михаил Грачев. Титул чемпиона ребята отстаивали в дисциплине «ката» (формальные упражнения).
    Также как и на чемпионате Европы 2010 года, в этом году в Ереване среди женщин равных не было Ирине Сковородниковой. Мастер спорта России международного класса тамбовчанка Сковородникова набрала наибольшее количество баллов и завоевала во второй раз титул чемпионки Европы.
    - На этот раз мы выступили с новой программой. Демонстрировали новое ката «СУСИХО» (пятьдесят четыре ступни). Сложнейшее ката — одно из основных ката древней школы Шури-те. Подготовку к нему мы начали задолго - на изучение одного ката требуется не менее года. Лично мне было очень важно занять первое место, - рассказала Ирина Сковородникова.
    Золотую медаль в Тамбов привез еще один воспитанник СДЮСШОР №1 Михаил Грачев, в прочем для него это тоже не первая победа на чемпионате Европы. Впервые он стал победителем этих соревнований в 2008 году. 
    В число призеров вошла и Любовь Милосердова, став бронзовым призером в категории женщины. Для нее также это не дебютное выступление. В копилке Любы две серебряных медали 2008-2010 гг.


Элеонора Соса
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку