Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские велогонщики взяли "серебро" на Кубке Европы 09.10.2012

Тамбовские велогонщики взяли "серебро" на Кубке Европы

    Спортсмены из Тамбова стали серебряными призерами Кубка Европы по велоспорту тандем-шоссе среди слабовидящих спортсменов.
    Кубок Европы проводится в несколько этапов. Тамбовские пары велогонщиков Эмма Полушкина - Инна Панина и Николай Нехорошев - Андрей Михалев приняли участие в этапах, проходивших в Сербии и Чехии.
    После сборов в Анапе, где проходили учебно-тренировочные занятия сборной России, команда отправилась в Сербию.  В Белграде два дня разыгрывались медали в индивидуальной и групповой гонках. Место спортсмена в итоговом протоколе определяется по сумме баллов, набранных в обеих дисциплинах. Тамбовчанка Эмма Полушкина в паре с пилотом Инной Паниной из Свердловска заняли второе место и в групповой, и в индивидуальных гонках. Мужская пара – Николай Нехорошев и Андрей Михалев показали пятый результат.
    После этого тамбовские спортсмены принимали участие в следующем этапе Кубка Европы в Чехии. Женская пара в Праге оформила «серебряный дубль». Они смогли обогнать сильнейших участниц – велосипедисток из Нидерланд и Польши. Николай Нехорошев-Андрей Михалев заняли восьмое место.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку