Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские спортсмены привезли медали с Кубка мира по таэквондо 11.10.2012

Тамбовские спортсмены привезли медали с Кубка мира по таэквондо

    Кубок Мира по таэквондо проходил в городе Брайтон (Англия). В составе сборной России в соревнованиях принимали участие 7 тамбовских спортсменов, 2 из них добились высоких результатов.
      Артем Барановский стал серебряным призером в спаррингах в весе до 52 кг. В этой категории выступало более 30 спортсменов из разных стран. До финала Артем провел 4 боя, подняться на первую ступень пьедестала почета ему не позволил спортсмен из Израиля. В решающем поединке тамбовчанин уступил.  
      Еще одна подопечная Андрея Кима из СДЮСШОР №1 Екатерина Ардатова оформила в Брайтоне серебряный дубль. У нее второе место в командном туле и командном спарринге.  
    - Соревнования были очень представительными - 1700 спортсменов, 45 стран. Конкуренция очень высокая. Ребята переживали, волновались, но несмотря ни на что показали достойный результат. «Серебро» в индивидуальном спарринге далось Артему очень нелегко. Катя Ардатова дебютировала на Кубке мира.
К тому же у нас первые места в командном выступлении у Григория Барановского и Андрея Кузьменкова, - прокомментировал тренер призеров и старший тренер сборной России Андрей Ким.
    Напомним, что с этого соревновательного сезона Андрей Ким назначен старшим тренером сборной России. Кубок мира стал для него первым испытанием в новой должности. В общекомандном зачете сборная России заняла седьмое место. Руководство Всероссийской федерации оценило результат на «отлично» - команда выполнила поставленную перед ней задачу.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку