Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский "Спартак" обыграл белгородских футболистов 18.10.2012

Тамбовский "Спартак" обыграл белгородских футболистов

    В домашнем матче спартаковцы встречались с футболистами из Губкина. Футбольный коллектив из Белгородской области, несмотря на сравнительно небогатую историю, сумел с первых сезонов своего участия в первенстве России создать жесткую конкуренцию многим маститым соперникам. В 2010 году ФК «Губкин» был в одном шаге от выхода в ФНЛ, заняв 2 место в чемпионате. В текущем сезоне белгородцы по итогам первого круга обосновались на шестой позиции, обыграв у себя дома тамбовчан со счетом 2:0.      С самого начала игра стала развиваться очень активно: на 5 минуте матча полузащитник губкинцев оказался тет-а-тет с Дмитрием Давыдовым и только секундное промедление, когда атакующий обыгрывал вратаря, позволило капитану команды Алексею Рязанову подоспеть к воротам и выбить мяч. В ответной атаке спартаковцы «поджали» гостей в их штрафной, Евгений Подольский пробил, но выше ворот.  
        Штрафной удар в опасной близости от ворот в исполнении гостей обернулся для спартаковцев пропущенным голом в середине первого тайма. И если гости смогли воспользоваться штрафным ударом, то хозяева не упустили свои шансы после серии угловых. Сначала Александр Сурин, подобрав  мяч в центре, мощно пробил по воротам, и голкипер гостей Игорь Телков в падении не без труда смог забрать мяч. Через минуту спартаковец Михаил Жидких головой отправил мяч в сетку, уровняв шансы соперников на победу. После первого тайма на табло светилось 1:1.    
      Опасный угловой пробили губкинцы в начале второго тайма, Дмитрий Давыдов чудом отбил мяч и это был не последний сейв спартаковского голкипера в этой игре. Надо сказать, большинство острых моментов в матче создавалось со стандартов, исключением стал второй гол красно-белых. Перехватив мяч в центре поля, вышедший на замену Александр Ролдугин дал пас Дмитрию Астахову, который вошёл в штрафную и прострелил вдоль ворот. Удар получился не сразу, но спартаковцы смогли сохранить мяч, и Евгений Подольский мастерски пробил в нижний угол и вывел спартаковцев вперед. Концовка матча получилась, как принято говорить, «валидольной». Несмотря на вышедшего Александра Зяблова, время от времени третировавшего оборону гостей, губкинцы были исполнены желания отыграться, но Дмитрий Давыдов был надежен и смог отбить опаснейший удар головой в добавленное время.    
      Итог встречи - 2:1 - волевая победа спартаковцев.

Фото здесь



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку