Туристический тамбов
СПОРТ
В Африке велопутешественника чуть не съели дикие звери 30.10.2012

В Африке велопутешественника чуть не съели дикие звери

    Велопутешественник Александр Осипов пересек границу Кении, очутившись на высоте 1800 метров над уровнем моря. На подступах к этой африканской стране тамбовчанин ощутил дефицит дружелюбия: на таможне у него украли очки, полицейские здесь вооружены автоматами, аборигены несколько раз бросали в иноземца камни, а представители племени Масаи разрешали сфотографироваться с ними только за деньги.
    -  Сашка сравнивает их с цыганами – постоянно выпрашивают деньги, ходят либо босиком, либо в тапочках, которые представляют собой разрезанную покрышку от мотоцикла с веревочками, - рассказывает друг спортсмена Михаил Васильев, который часто созванивается с Осиповым.
    Вместе с тем, были и приятные впечатления. Александр побывал на острове Зинзибар, проехал вдоль  знаменитой  горы Килиманджаро, высота которой достигает почти 6 км. Но увидеть её во всей красе велогонщику не позволила погода – вершина была затянута облаками. На велосипеде Александр проехал по Национальному парку Морогоро, где по дороге встретил трех слонов, стадо из 7-8 жирафов, одиноко идущего бабуина и косулей.
    - Через 20 км на пути возникла фура и два африканца, которые ее ремонтировали. Один из них крикнул что-то вроде "Куда ты? На велосипеде запрещено! Съедят! Повезло еще, что на львов не напоролся!". Последние слова прозвучали довольно убедительно и, дождавшись окончания ремонта, Сашка погрузился в грузовик, - рассказывает со слов своего бесстрашного друга Михаил Васильев.
    С начала кругосветного путешествия Александр Осипов преодолел уже 7650 км по Африканскому континенту и теперь приближается к экватору.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку