Туристический тамбов
СПОРТ
Самбистка из Тамбова взяла серебро на Первенстве страны 31.10.2012

Самбистка из Тамбова взяла серебро на Первенстве страны

    В Зеленограде завершился чемпионат России по самбо среди спортсменов-инвалидов по слуху. Тамбовчанка Виктория Лаушкина стала серебряным призером чемпионата в весе до 60 кг.
    На взрослом чемпионате подопечная Евгения Быкова (Центр единоборств им. Артюхина) выступала впервые. В ее активе уже были значимые достижения на региональных и всероссийских турнирах. В Зеленограде Виктория провела три встречи, в двух  одержала победу. В финале Вика боролась с представительницей Уфы. Одолеть более взрослую и опытную самбистку она не смогла и стала второй.
    Виктория Лаушкина совсем недавно перешла из юниоров в категорию "женщины". Свои силы среди взрослых спортсменов она уже пробовала на чемпионате России по дзюдо в июне. Тогда Вика, так же как и сейчас, заняла второе место.
    - У нее нет большого соревновательного опыта по сравнению с другими участницами. Ей тяжело морально выходить на ковер со взрослыми спортсменками. Но в Зеленограде она очень хорошо и правильно боролась, практически не волновалась, - сказал тренер спортсменки Евгений Быков.
    Сейчас Виктория Лаушкина готовится выступить на Кубке России по дзюдо, который пройдет 10 ноября.
    - Спорт для меня стал всем. Сначала я занималась футболом. Потом попробовала себя в борьбе. С Евгением Николаевичем – моим тренером – у нас полное взаимопонимание. Он смог найти подход ко мне. Спорт - это мое любимое дело, с которым я хочу связать всю жизнь. А еще моя мечта – выступить на значимых международных соревнованиях, - говорит серебряный призер Первенства страны тамбовчанка Виктория Лаушкина.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку