Туристический тамбов
СПОРТ
Президент РХЛ лично разбирался в конфликте тамбовских хоккеистов 02.11.2012

Президент РХЛ лично разбирался в конфликте тамбовских хоккеистов

    Почетный президент Федерации хоккея, президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин приехал в Тамбов для того, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в местном хоккейном клубе. Он побывал на катке, поговорил с тренером, посмотрел обстановку:
    - То, что произошло здесь – это конфликт внутри команды, который, видимо, назревал очень и очень давно. К сожалению, и тренер, и руководство клуба не сумели распознать и предотвратить его.
    Выяснил Стеблин и причину конфликта. Как оказалось, один из игроков случайно загнал шайбу в свои ворота, что и послужило поводом к драке.
    - Мы сейчас разбираемся и выясняется, что после серии поражений команда была на взводе. А тут произошла случайность - отскок шайбы от конька игрока в свои ворота в момент игры и был забит гол. Конечно, когда команда играет дома и хочется выиграть, такой случай влечет за собой взрыв эмоций, который, естественно, нужно было сразу погасить.
    Президент РХЛ ответил и на вопрос о возможных санкциях к команде и руководству клуба:
    - Настрой был очень критический - вплоть до снятия команды с соревнований. Теперь настроение другое. Мы посмотрели новый ледовый дворец и поняли, что нельзя наказывать зрителей, нельзя наказывать болельщиков, нельзя наказывать город, нельзя наказывать непричастных. Наказание должны нести люди, персонально виноватые за тот или иной участок работы. Поэтому мы очень внимательно разбираемся в сложившейся ситуации.  
    
Однако ни один игрок-участник потасовки  пока не дисквалифицирован.
    - К сожалению, это регламентом проведения соревнований не предусмотрено. А потому и будет проведено специальное разбирательство руководящего органа Лиги. Только после этого будет принято решение, - заметил Александр Стеблин.
    После серии поражений и злополучного матча со смоленским "Словутичем" написал заявление об уходе со своего поста главный тренер ХК "Тамбов". Отставка Николая Мышагина также не осталась без комментариев главы РХЛ:
    - Я разговаривал с ним. Ясно, что человек чувствует свою вину. И я ему тоже высказал прямую претензию: вы видели, что на лавке начинался конфликт. Уже тогда он должен был вмешаться в ситуацию, после этого зайти в раздевалку и этот конфликт погасить. Он же поднялся к себе в кабинет на второй этаж и там ждал, как этот конфликт разрешится. Он сказал, что попросил одного из игроков поговорить с конфликтующими. Иными словами, переложил свою задачу и обязанности на игрока команды. Основная задача тренера – управление командой, никто кроме тренера с этой задачей справиться не может, а он переложил это на игрока. Видимо, недооценил ситуацию, обстановку, потому что это конфликт не одного дня, он назревал давно.
    Ожидается, что окончательное решение в отношении ХК "Тамбов" руководство Российской хоккейной лиги примет через несколько дней.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку