Туристический тамбов
СПОРТ
На соревнования в Тамбов приехал президент Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ 08.11.2012

На соревнования в Тамбов приехал президент Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ

     В Тамбове прошел Открытый чемпионат и первенство ЦФО по таеквон-до ИТФ. За медали соревновались порядка 200 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Рязанской, Волгоградской, Воронежской, Самарской и Липецкой областей.
     Почетным гостем турнира стал президент Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ Лазос Цилфидис.
     - Тамбов входит в число тех регионов, которые являются системообразующими регионами нашей сборной команды. Спортсмены из Тамбова стабильно входят в состав сборной страны, в вашем городе активно развивается наш вид спорта. Нам из года в год приятно приезжать сюда на соревнования, - прокомментировал Лазос Цилфидис.
     Чемпионат проводился в следующих дисциплинах: туль (индивидуальный и командный), спарринг (индивидуальный и командный) и сила удара.
     - Основными соперниками тамбовских спортсменов, как и предполагалось, стали представители Москвы и Московской области. Именно с ними мы в основном конкурировали и поделили призовые места. Неплохо выступили делегации Самарской и Рязанской областей, - прокомментировал вице-президент Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ Андрей Ким.
     Тамбовские спортсмены вошли в число призеров во всех категориях. Победу в спаррингах праздновали Астафуров Арсений, Качерин Илья, Скрабатун Юрий, Висков Никита, Толмачев Сергей, Дзягиль Юрий, Поченикин Константин К., Воротнев Илья. Золотой дубль оформила Елена Ким, завоевав медаль высшей пробы в двух дисциплинах - туль и спарринги. Серебряному призеру Кубка мира этого года Екатерине Ардатовой не было равных в спаррингах. В туль подопечная Андрея Кима - вторая. Успешно выступил именитый спортсмен Илья Воротнев. У него первое место в спаррингах и второе - в туль.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку