Туристический тамбов
СПОРТ
Парк Дружбы расчищают под лыжероллерные трассы 19.11.2012

Парк Дружбы расчищают под лыжероллерные трассы

    В парке Дружбы города Тамбова ведутся строительные работы по возведению Центра лыжного спорта и оздоровительного отдыха. С 6 ноября подрядные организации выполняют расчистку участка под здание лыжной базы, а к весне планируется провести расчистку также территорий лыжероллерных трасс. Затем начнется укладка асфальтированных дорожек и монтаж осветительных мачт.
    Накануне состоялась презентация проекта, в ходе которой выяснилось, что инфраструктуру комплекса составят административное здание, освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км, а также площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, опилочная и беговые дорожки.
    Парк Дружбы давно полюбился горожанам - любителям лыжных гонок, поэтому проектировщики привязали лыжероллерные трассы к уже имеющимся просекам парка, что, по их мнению, позволит при строительстве сохранить деревья и не менять окружающие пейзажи.   Согласно техническому проекту, планируется вырубка не более 2000 деревьев. По всей протяженности трасс будут установлены камеры видеонаблюдения.
   "Несмотря на то, что согласно техническому проекту срок ввода объекта в эксплуатацию – 2014 год, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы завершить работы по столь долгожданному объекту в ноябре 2013 года", - сказал представитель генеральной подрядной организации Александр Болоткин.
    В свою очередь глава администрации Тамбовской области Олег Бетин дал поручение главе администрации города Тамбова Александру Боброву решить проблему транспортной доступности и подумать над тем, чтобы проложить хорошую дорогу через
Рассказовское шоссе.
     Напомним, решение о возведении Центра лыжного спорта и оздоровления было принято в 2011 году во время рабочей встречи главы региона и Министра спорта РФ. Строительство объекта оценивается в 142,5 млн рублей, из которых 110 млн рублей выделены из федерального бюджета.








Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку