Туристический тамбов
СПОРТ
ЛДС "Кристалл" перейдет в собственность областной администрации 25.11.2012

ЛДС "Кристалл" перейдет в собственность областной администрации

      ЛДС "Кристалл" станет собственностью областной администрации. Такое решение было принято в ходе голосования на заседании Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов, в ведении которого и находится спортивный объект.
     Решение о продаже активов было продиктовано недостатком средств на его реконструкцию. С момента возведения в 1988 году "Кристалл" устарел не только физически, но и морально. Износ основных фондов достигает почти ста процентов: требуется замена вентиляции, отопления, канализации, системы электроснабжения, гидроизоляции на подиуме, витражей, электросилового оборудования, необходимо усилить мощности трансформаторной подстанции. Согласно нормам и правилам эксплуатации зданий и сооружений, требуется проведение капитально-комплексного ремонта с частичной реконструкцией. По предварительным подсчетам, необходимая на ремонт сумма достигает 100 млн рублей. Для профсоюзов такие вложения непосильны.
     Отремонтировать спортивный объект вызвалась администрация области и предложила выкупить долю ТОООП по рыночной стоимости. Профсоюзы согласились. Как только сделка будет оформлена, у "Кристалла" появится шанс на модернизацию.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку