Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские борцы привезли из Тулы три золотые медали 12.12.2012

Тамбовские борцы привезли из Тулы три золотые медали

    В Туле проходил международный турнир памяти братьев Лешковых. Тамбовские спортсмены привезли с турнира три золотые медали.
   В соревнованиях принимали участие 180 спортсменов из 16 регионов России, Республики Азербайджана и Белоруссии. Тамбовская область делегировала за победами команду Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Выступали тамбовские "греки" в трех возрастных категориях: младшие юноши, юноши и взрослые. Во всех возрастах подопечные тамбовских тренеров заняли призовые места.
    Среди самых юных участников (мальчики 2001 г.р.) порадовали тренера Петр Рыжкин (до 38 кг), Сергей Федоров (до 32 кг) и Егор Буцких (до 26 кг). Юные борцы завоевали бронзовые медали. Для них это первые выездные соревнования и первые значимые победы. Все спортсмены тренируются под руководством Александра Владимировича Бахтанова в г. Котовске. Как отметил тренер, его воспитанники очень волновались и очень хотели выиграть. Медали международного турнира стали для них хорошей мотивацией для дальнейших тренировок.
    У юношей успешно выступил Джавоян Княз, занимающийся у тренеров Али и Тофика Пашаевых. В весе до 69 кг он одержал три победы и возглавил пьедестал почета. Победу праздновал и Рустам Одоян, составлявший конкуренцию спортсменам в категории до 85 кг. Совсем недавно подопечный Александра Орлова завоевывал медаль высшей пробы на международном турнире в Воронеже. В Туле тамбовчанин смог оформить золотой дубль, выиграв у четырех соперников.
    Еще одну золотую медаль для тамбовской сборной, но уже среди взрослых спортсменов, завоевал Джабраил Гайтаров (до 74 кг). Примечательно, что в этой весовой категории все призовые места заняли тамбовские борцы. Хаджи Астаев, также воспитанник тренерского дуэта Пашаевых, выиграл три схватки, но в решающей встрече за выход в финал уступил своему коллеге по команде Петру Прокудину. Подопечный тренера Александра Бахтанова, который в ноябре этого года становился победителем международного турнира, на этот раз завоевать "золото" не смог. В финале он проиграл Джабраилу Гайтарову. Отметим, что мастер спорта Гайтаров получил специальный приз турнира "Лучший борец". В Туле тамбовчанин провел четыре встречи. С ним в пару попали хозяин соревнований - тульский борец, воспитанник московского клуба "Спарта", представитель Азербайджана, который является призером первенства Европы и тамбовский "грек" Петр Прокудин.
    Значима победа Евгения Желтухина, выступавшего в категории до 96 кг. Глухонемым спортсменам гораздо тяжелее выступать среди обычных спортсменов и тем дороже становятся завоеванные медали. Мастер спорта международного класса тамбовчанин Евгений Желтухин стал бронзовым призером.

Аристарх Турбинов
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку