Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин встретил на трассе трупы кенгуру 24.01.2013

Тамбовчанин встретил на трассе трупы кенгуру

    На трассе в Австралии тамбовчанин Александр Осипов повсеместно натыкается на трупы сбитых кенгуру.
    Велопутешественник продолжает колесить по Австралии, преодолевая 150 км в день. Такой темп необходим, чтобы доехать до "финиша" в назначенный день и успеть на самолет домой. Расстояние между населенными пунктами - около 100 км. Дорога почти все время прямая. В среднем скорость велосипедиста достигает 18-20 км/ч.
    В пути спортсмена сопровождают не только бездыханно лежащие на асфальте животные, но и их живые сородичи.
    "Лежа в палатке, Александр услышал странный топот. Выглянув, он увидел, как на него пялятся 5 пар глаз. Кенгуру, которые если выпрямятся становятся размером с человека, стояли в нескольких метрах и смотрели на него и палатку. Александр достал видеокамеру и снял все происходящее, потом топнул ногой, немного пошумел и кенгуру убежали", - рассказал со слов своего друга-путешественника Михаил Васильев.
    Изнуряющая австралийская жара, где в тени +47, стало настоящим испытанием для Александра, на родине которого сейчас более десяти градусов мороза.
Как он признается, даже по Африке было ехать легче.
     Напомним, Александр Осипов отправился в завершающий этап кругосветного путешествия 18 января 2013. В Австралии ему необходимо преодолеть на велосипеде 3000 км.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку