Туристический тамбов
СПОРТ
Лыжный стадион в Тамбове планируют построить к концу года 29.01.2013

Лыжный стадион в Тамбове планируют построить к концу года

    Строительство лыжного стадиона планируют завершить в ноябре 2013 года. 29 января начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов провел рейд по строящимся спортивным объектам. Одним из них стал лыжный стадион, который возводится в парке Дружба.
    К завершению подходит первый этап работ - расчистка территорий лыжной базы и лыжероллерных трасс. На сегодняшний день полностью завершены вырубка деревьев и выкорчевывание пней.
    "После установки необходимого температурного режима стартует второй этап работ: отрывка котлована здания лыжной базы, подготовка трасс для укладки асфальтового покрытия", - прокомментировал представитель генерального подрядчика ООО "СпецУниверсал" Дмитрий Мозер.
    При этом он отметил, что строительство идет с опережением графика. Завершить все работы по объекту планируется в ноябре текущего года.
    Напомним, на строительство лыжного стадиона выделено 142,5 млн рублей. Данный спортивный объект будет функционировать как круглогодичный Центр лыжного спорта и оздоровительного отдыха. Он включает в себя административное здание, освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км, площадку для пляжного волейбола, теннисный корт, опилочную и беговые дорожки.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку