Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские тхэквондисты вошли в состав российской сборной 08.02.2013

Тамбовские тхэквондисты вошли в состав российской сборной

    В Звенигороде проходит первенство и чемпионат России по Тхэквон-до. На борцовский ковер вышли команды из 20 регионов страны. По результатам чемпионата из призеров сформируют команду сильнейших, которая выступит под флагом России на международной арене.  
    Илья Воротнев и Алексей Ким  стали серебряными призерами и вошли в состав сборной России, которая  в этом году отправится на чемпионат и первенство Европы. Подопечные Андрея Кима Екатерина Ардатова и Мария Улыбышева получили "бронзу" первенства России в дисциплине туль.
    "Все категории очень многочисленны. У Ильи было более 50 конкурентов. Уступил он москвичу. Алексей Ким стал вторым, победа в его категории - за опытным спортсменом, который был призером первенства Европы", - поясняет Андрей Ким.  
    Кроме того, еще три воспитанника Андрея Кима вышли в полуфинал, который состоится 9 февраля. По оценке тренера тамбовской сборной,  у борцов есть реальный шанс выйти в финал и побороться за "золото" чемпионата.
    "Сборная области была сформирована по итогам выступления на самых разных соревнованиях. Это ЦФО, а главным образом международный турнир "Московский вызов", чемпионат и первенство Москвы.  Хорошо выступить на "России" важно. Первенство и чемпионат – это просмотр перспективных и талантливых спортсменов, соревнования, которые дают возможность попасть в основной и резервный состав сборной страны. Очень важно заявить о себе. Мы провели серьезную подготовку", - добавил Андрей Ким.  


Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку