Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские борцы в шоке: спортивную борьбу предложили исключить из программы Олимпийских игр 20.02.2013

Тамбовские борцы в шоке: спортивную борьбу предложили исключить из программы Олимпийских игр

    Спортивные чиновники посчитали нецелесообразным и экономически невыгодным проводить состязания борцов на Олимпийских Играх 2020 года. Об этом заявил в открытом письме вице-президент федерации греко-римской борьбы в Тамбовской области Александр Орлов. Борцы Тамбова негодуют - ведь спортсменов лишили мечты об Олимпийском "золоте".
    "Предложение исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года в борцовском мире вызвало, на мой взгляд, оправданную и предвиденную реакцию. [...] В 180 странах мира различные виды борьбы успешно развиваются не одно десятилетие. Что касается нашей страны, то мы всегда были борцовской страной. Один только факт, что Россия - родина 77 Олимпийских чемпионов говорит сам за себя", - пишет Орлов.
    Кроме того, Александра Орлова и всех тренеров и спортсменов Федерации задел факт приравнивания спортивной борьбы к "дополнительным" видам спорта, таким как сквош, софтбол, скалолазание, роллер-спорт.
    "Несомненно, все виды спорта имеют право на существование, но включать их в Олимпийскую программу и при этом убирать из неё древнейший вид - просто смешно. Для этих видов целесообразнее проводить различные международные Фестивали и турниры. А Олимпийские состязания - это не просто соревнования, это всеобщая история и память, которую нужно беречь и сохранять", - подчеркнул он.
    Добавим, судьбой спортивной борьбы озабочены спортивные чиновники и сами спортсмены во всем мире. Создана рабочая группа FILA по разработке комплексных мер по выходу из сложившейся ситуации. Ведь окончательное решение будет принято лишь в сентябре на 125 сессии Международного Олимпийского комитета.
      Тамбовская федерация греко-римской борьбы совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму области начала сбор подписей против принятия подобного решения.
Здесь Вы можете оставить свой голос.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку