Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбовской области создали спортивную школу для людей с ограниченными возможностями 02.03.2013

В Тамбовской области создали спортивную школу для людей с ограниченными возможностями

    В Тамбовской области создали детско-юношескую спортивно-адаптивную школу. Подобные учебные заведения есть лишь в нескольких регионах страны.
    "Сейчас в ДЮСАШ открыто шесть отделений - велоспорт, горнолыжный спорт, шахматы, пауэрлифтинг, греко-римская борьба, голбол. А занимаются в школе порядка 150 детей", - сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. - Что касается результатов, то наставники и их воспитанники за это время сумели заявить о себе на самом высоком уровне".
    Так, например, тренер-преподаватель отделения велоспорта, где занимаются незрячие спортсмены, Вячеслав Шелудяков назначен старшим тренером сборной команды России по велоспорту тандем-шоссе. Его воспитанницы Ольга Комбарова и Алина Юрченко стали чемпионками России 2012 года. А Эмма Полушкина первой из российских спортсменов вошла в число призеров Кубка Европы по велоспорту, завоевав серебряную медаль.
    "Елена Сажнова и Надежда Фурлетова выиграли чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения. Вика Лаушкина в 2012 году впервые стала серебряным призером чемпионатов России по самбо и по дзюдо среди глухонемых спортсменов, - подчеркнули в администрации. - Стабильно высокий результат показывают борцы греко-римского стиля - инвалиды по слуху".
    По итогам выступлений на различных всероссийских соревнованиях в 2012 году 10 спортсменов-инвалидов Тамбовской области включены в составы сборных команд страны по адаптивным видам спорта.
    "Хочется также напомнить, что в июле 2012 года была открыта спортивно-тренировочная база ДЮСАШ. Общая стоимость строительства нового объекта составила 42,5 миллиона рублей", - подчеркнули в пресс-службе.
    Учебно-тренировочную базу могут посещать не только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но и другие тамбовчане, которые хотят научиться азам горнолыжного спорта. База располагается по улице Мичуринская, 112 "В", в непосредственной близости с горнолыжной трассой, которая приспособлена как для занятий спортсменов-инвалидов, так и для обычных любителей спорта.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку