Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове хотят развить "дворовый" спорт 14.03.2013

В Тамбове хотят развить "дворовый" спорт

    По инициативе областной Общественной палаты состоялся круглый стол на тему "О мерах привлечения детей и молодежи к регулярному занятию спортом". Чиновники, общественники, спортсмены, тренеры, студенты и волонтёры, представители муниципальных образований области обратили внимание на то, что если молодежь Тамбова не хочет заниматься популярными видами спорта - футбол, волейбол, лыжи - нужно предоставить ей альтернативу заниматься тем, что ей нравится - дворовым спортом (паркур, воркаут).
    "Воркаут - это уже культура. Ее представители самоорганизованны, и в этом их сила", - отметил член Общественной палаты, директор Тамбовской городской общественной организации "Спортивный клуб "Феникс" Валерий Подоляко.
     Он рассказал участникам круглого стола о том, что турникмены готовы сами себе построить в городе площадки для занятий и обязуются соблюдать на них чистоту и порядок. Также он выступил с просьбой ходатайствовать перед муниципальными властями города о том, чтобы ребятам выделили место и материал для организации тренировочных площадок.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку