Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский флаг -  на полпути к Северному полюсу 12.04.2013

Тамбовский флаг - на полпути к Северному полюсу

    Участники Молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!" прошли половину пути.
    "Вчера днем увидели следы белого медведя, потом – следы еще двух медведей. Совсем свежие! Это означало, что где-то рядом есть открытая вода. И уже во второй половине дня вышли к полынье шириной до 300 метров. Слева и справа она расширялась до 400-500 метров. Отправили влево по берегу разведчиков. Они прошли 4 км, но сужения не нашли. Стало понятно, что смысла идти дальше нет. Группа остановилась на ночлег", - телеграфировал накануне один из руководителей группы Матвей Шпаро.
    Утром канал, который остановил команду уже не казался таким эпичным и неодолимым. Путешественники сделали одну за другой две переправы. Процесс занял почти весь день.
    "Между купаниями попали в зону сильного торошения: пришлось снимать лыжи и переползать через громадные горы битого молодого льда. Но фортуна любит упорных. Арктические реки и Альпы отступили, и ближе к вечеру нам удалось пару часов пройти по гладкому полю -
две ходки по 50 минут. В группе все нормально, настроение у ребят хорошее. Температура за бортом минус 27 градусов. До полюса около 45 км", - доложил 12 апреля Матвей Шпаро.
    Напомним, участники экспедиции пройдут на лыжах 110 километров по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики. Над точкой Северного полюса будут подняты флаги России, общества "Динамо", республик Башкорстана, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Ленинградской, города Москвы. Флаг Тамбовской области к Северному полюсу несет воспитанник Многопрофильного кадетского корпуса Владимир Бондарев.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку