Туристический тамбов
СПОРТ
Сергей Касьянов: "Современные спортивные объекты стали визитной карточкой Тамбовщины" 25.04.2013

Сергей Касьянов: "Современные спортивные объекты стали визитной карточкой Тамбовщины"

    Физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновском районе, крытый ледовый каток "В Радужном", адаптивная спортивная школа и горнолыжный спуск в Тамбове, стадион в Мичуринске, плавательный бассейн в Кирсанове, пришкольные стадионы в Котовске и Кирсановском районе. Эти спортивные объекты были построены в регионе в 2012 году. О формировании здорового образа жизни, развитии физической культуры и спорта, новых спортсооружениях будет говорить губернатор Олег Бетин в ежегодном Сообщении о положении дел в области и перспективах ее социально-экономического развития. С ним он выступит перед региональными парламентариями уже завтра, 26 апреля.
    Еще год назад в Тамбовской области был только один ледовый дворец спорта – "Кристалл". Сегодня, наравне с ним, в Тамбове работает современный ледовый каток "В Радужном". В прошлом году началось строительство катка в Мичуринске, в течение еще двух лет запланировано возведение аналогичных спортивных объектов в Уварово и Моршанске.
    По данным социологического опроса, проведенного весной 2011 года, 75 процентов жителей региона хотели бы, чтобы на территории их муниципальных образований, помимо других спортивных объектов, были построены крытые ледовые катки. Региональные власти пожелание населения учли. Область вступила в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта, по которой на условиях софинансирования и выделяются деньги на строительство крытых ледовых арен.
    Как считает директор ледового катка "В Радужном" Сергей Касьянов, современные спортивные объекты уже стали настоящей визитной карточкой Тамбовщины. С их появлением заметно увеличилось количество занимающихся спортом, людей, ведущих активный образ жизни.
    Так, ледовый каток "В Радужном" распахнул свои двери в июле 2012 года. И с первых дней работы нового спортсооружения с раннего утра и до поздней ночи здесь проходят тренировки хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, организуются массовые катания для всех желающих.
    Большим спросом, уверен Сергей Касьянов, будет пользоваться крытый ледовый каток и в Мичуринске. Его строительство ведется по аналогичному проекту. Прописку новый объект получит на улице Мартовская, 5. Общая сумма затрат на строительство катка составит порядка 280 миллионов рублей. Его конфигурация позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Для студенческого Мичуринска это особенно важно. Объект планируется сдать в конце 2013 года.
    Что касается ледового дворца спорта "Кристалл", то он требует капитального ремонта. Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов - собственник спортивного объекта, не смог найти средства на его проведение. И в 2012 году было принято решение о покупке объекта областью. Региональные власти передали "Кристалл" в оперативное управление хоккейному клубу "Тамбов". Реконструкция объекта будет осуществляться, в том числе, и с привлечением денег из федерального бюджета. Соответствующее решение было принято в сентябре 2012 года в ходе встречи главы администрации области Олега Бетина с руководителем Минспорта РФ Виталием Мутко. Как поясняет Сергей Касьянов, реконструированная ледовая арена будет отвечать всем современным требованиям, а ремонт будет проведен во всех помещениях, в том числе и в тех, которые долгое время не использовались, находились в аварийном состоянии.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку