Туристический тамбов
СПОРТ
Подростки сразились друг с другом в "Интеллектуальном тире" 06.05.2013

Подростки сразились друг с другом в "Интеллектуальном тире"

    В Тамбове состоялась военно-спортивная игра "Территория мужества". В ней приняли участие порядка 150 воспитанников подростковых клубов Тамбова. Сама игра проходила на территории военной части в "Пехотке".  
    Подростки "испытывали" себя на прочность на специальных маршрутах. На каждой станции "трассы" стоял инструктор - военный специалист или представитель МЧС. Люди в форме давали задания конкурсантам. Так, на этапе "пожарная эстафета" команды демонстрировали элементы тушения пожара, на станции "снайпер" соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. "Связисты" получили мастер-класс по использованию спецоборудования, "шифровальщики" познакомились с азбукой Морзе и продемонстрировали свои умения в расшифровке текста. На этапе "химзащита" воспитанники подростковых клубов с ловкостью надевали противогазы. В пункте "Интеллектуальный тир" ребята отвечали на вопросы, связанные с героической историей нашей страны и города Тамбова.
    Кроме того, "мужественные" подростки посетили малый артиллерийский полигон, находящийся на территории военной части, а также познакомились с современной техникой МЧС.
    В итоге, первое место в военно-спортивной игре "Территория мужества" занял подростковый клуб "Романтики". Всех участников наградили специальными призами и подарками.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку