Туристический тамбов
СПОРТ
Участники Международного автопробега вернулись домой 13.05.2013

Участники Международного автопробега вернулись домой

    Участники Международного автопробега "Пензе 350!" вернулись домой. Международный автопробег, посвященный 350-летию со дня основания Пензы, стартовал 25 апреля. За 15 дней 10 человек преодолели более 6 000 километров и посетили 7 стран и 15 городов Европы и России, среди которых - Тамбов, Киев, Львов, Бекешчаба, Будапешт, Краков, Варшава, Брест, Минск. В каждом из городов автолюбители устраивали мини-презентации Пензы, рассказывали о юбилейных торжествах, обменивались сувенирами. Была и культурная программа - с экскурсиями и посещением значимых мест. Через весь маршрут водители провезли флаг 350-летия Пензы. Представители каждого города оставили на нем свои поздравления и пожелания. Автограф от Тамбова оставил заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.
    Как признались участники автопробега, очень сложным оказался перегон Тамбов - Киев. Это 1 066 километров, их преодолели за 19 часов, стартовав в 7 утра и приехав в столицу Украины в 2 часа ночи. Все это время водители, в числе которых, кстати, была и 60-летняя автоледи, находились за рулем.
    Последующие перегоны были более короткими, появилось время, чтобы участники автопробега ознакомились с достопримечательностями населенных пунктов.
    Завершающим городом на пути колонны стал Нижний Новгород. Именно там участники автопробега встретили День Победы.
























Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку